ログイン
以下のメッセージに返信します。

マイルCS2020
投稿者:K2@管理人

返信

今の阪神はかなり速いみたいなので高速レース必至でしょうね〜
ようやく今年の3歳馬の一線級レベルが分かると思うので非常に楽しみです。

メイケイダイハード、ブラックムーン
 前走負けすぎ
アウィルアウェイ
 マイルにほとんど実績ないし
ベステンダンク
 重賞勝ちくらいの実績は欲しいところ
カツジ
 前走はたまたま展開が向いただけじゃないかな
ケイアイノーテック
 阪神ではこないイメージ
スカーレットカラー
 この馬意外と穴っぽいな〜と思うけどここまで手が回らん
レシステンシア
 能力的にはおもしろいがさすがに骨折明け久々では厳しい
ペルシアンナイト
 能力的には来てもおかしくないんだけど、少しずつ衰えが来ている気がする
サウンドキアラ
 牝馬天下の昨今の牝馬限定戦をどう見るかですな。所詮限定ということで戦績的には1枚落としてみる
ラウダシオン
 成長分はありそうだけど去年同じコースで完敗しているので消しで
ヴァンドギャルド
 富士SはマイルCSに直結しないと見ます。騎手変わりまくっているのもマイナス

タイセイビジョン
 能力的には微妙だが阪神実績あるので穴ならこの馬か
アドマイヤマーズ
 前走は休み明けとしては上々。力はあるし、出せる状態にある
インディチャンプ
 確実に力はあると思うけど、この馬はぶっつけよりも叩いてから来たほうが良かったのでは
サリオス
 高速レースの対応が疑問だが総合能力はとても高いと思うので確実に上位には来そう。このコースなら大外も問題なし
グランアレグリア
 阪神でスピード勝負なら望むところでしょう。しかしこちらは逆に内枠に入ったのでポジション取りが難しいかも

グランアレグリアは今のところ人気しすぎている気はしますね。
オッズほどダントツだとは思えないし、サリオスの適正がマイルだったりするとサリオス圧勝まであってもおかしくない。

2020-11-22 01:19

投稿者:かたふ
3歳勢のレベルを測る重要なレースになるか。時計は早いという想定だけどインベタ先行が残れるかというと微妙。

ではいつものやつ。
中京記念が最大限恵まれたという認識でいいと思う
 >メイケイダイハード
前走が異常な展開すぎて前哨戦勝ち馬って評価しづらい。後阪神替わりはマイナスだろう
 >カツジ
今年特筆すべきところもないかと。 
 >ブラックムーン
血統の字面からはこなせそうなんだけど現状マイルで好走歴のないスプリンター
 >アウィルアウェイ

オッズほどには弱くないと思う。最内から粘れる展開なら5着争いくらいはしてるかもね
 >ベステンダンク
春の乗り替わりでリズム狂ったんじゃないかなあ。半年骨折明けはマイナスだろう
 >レシステンシア
ダイワメジャー産駒が意外と古馬マイル重賞で用無し。この点がどうにも引っかかる
 >アドマイヤマーズ
前哨戦どこか使いたかった、っていうのに賛成。あとこの馬は阪神のほうがよかったか
 >インディチャンプ
前走が不可解。一度リズム崩すと立ち直らず終わることもままあるだけに抑え評価で様子見
 >サウンドキアラ
3歳マイル路線の2番手評価の馬に石橋騎手。東京よりは阪神のほうがいいだろうけどたぶんGIでは苦戦する
 >タイセイビジョン
この馬も阪神より京都向きだと。GI実績を買ってもこの辺が限界
 >ペルシアンナイト
福永騎手じゃないのはあれだけど前哨戦勝ち馬ってことで一応この辺
 >ヴァンドギャルド
FS勝ってはいるけどハーツクライ産駒だけに府中から阪神替わりはマイナスかと。
それで2番人気なら私はちょっと狙い下げてみます
 >サリオス

唯一の天皇賞からという臨戦過程。そこからの距離短縮阪神替わりはプラス。一発ありかと
 >スカーレットカラー
なんか評価上がらぬまま好走を続ける。斤量も据え置きだし凡走するまでは抑えておきたい
 >ラウダシオン
ええいもうルメールなんだから消さないでこの辺において適度な印を回せばいいんでしょ回せば。
とはいえ前走は外差しハイラップ差し切り。恵まれた部分はある。オッズほど鉄板ではない
 >グランアレグリア
今年は毎回差し込んでは来る。鞍上との呼吸もだいぶ合ってきた印象。
今年乗れてる鞍上で一発狙ってみます
 >ケイアイノーテック

内か外か枠ごとにまとめてボックスで買うってのもありかもしれん。どっちかの伏兵が来ると思うんだよな。

2020-11-22 02:33

投稿者:K2@管理人
結果アップしました!
タイムは早かったですが、まさかのスロー末脚勝負になりましたね。
グランアレグリアは最後前が詰まってしまったので負けたと思ったのですが、あそこから1Fで差し切りますか。
ちょっと次元が違う切れ味ですな。
もうマイル以下では文句なしに強いことが分かったので、2000m のレースにも出てみて欲しい。個人的には。
インディチャンプ、アドマイヤマーズはほぼ完璧なレースに見えました。
あれで負けたらどうしようもないでしょう。
サリオスはあの位置から外回るのはさすがに厳しい。
上がり最速だったようですが、元々前につけれる馬のはずなのでもうちょっとなんとかならんかったのかな〜という感じです。

上がりだけの競馬でしたが、なかなか見応えがありました。
個人的に非常に残念だったのは、穴狙いでスカーレットカラーに印を付けなかったこと。
最後までわりと悩んだチョイスだったのでちょっと悔しい。
この馬もいいレースしましたね。

2020-11-24 01:28

投稿者:かたふ
スカーレットカラーは軸の片方にしていたので直線夢見ました。
インディチャンプもアドマイヤマーズもいいレースしてたけどグランアレグリアが一枚上手でしたね。
感覚取り戻しつつある岩田騎手となんか歯がゆいデムーロ騎手、って感じがしました。

2020-11-29 00:59