東京優駿
投稿者:かたふ
返信
ここんところの検討の見当外れっぷりに凹み気味。
ではいつものやつ。
青葉賞は差しが届いたけどダービー組はそんなやわじゃないと思う
>タンタアレグリア・レーヴミストラル
中山ですら見せ場がないようでは
>コメート
父親からして距離延長はマイナスだろう
>ダノンメジャー
母父クロフネ。若葉賞で見せたなんかもっさり感。外回してぎりぎり一桁かな
>ポルトドートウィユ
コメートと同タイプと見た
>ベルラップ
無節操に使われてて調子落ちしてそう。そろそろ休ませてあげて
>コスモナインボール
若葉ステークスからの直行は無理があるかと
>アダムスブリッジ
キングカメハメハにフレンチデピュティ。距離延長はマイナスだろう
>ミュゼスルタン
最大の懸念材料。外枠から逃げるだけ逃げてスローに落とすとただの内枠潰しにしかならん
>スピリッツミノル
能力はないでもないんだろうけど大外枠を跳ね返すまでは。あと距離延長はこの馬もどうか
>タガノエスプレッソ
1枠1番。スタートミスさえなければそこそこ先行できるはず。そこから粘りこめるか
>サトノラーゼン
どこでも大崩れしない安定性と鞍上の不気味さ。前行って粘りこめれば
>ミュゼエイリアン
能力があるのはわかってる。距離の壁はありそうなのでこの位置で様子見
>サトノクラウン
キングカメハメハの距離延長。マイルール:前走中山で差した馬は買わない。以上2点がよりどころ
>ドゥラメンテ
母父バクシンオーもユタカオーにアンバーシャダイだと思えば。たぶん隣の馬についていく
>キタサンブラック
素直に全能力を発揮してくれるとは思う。誰かにやられる感はあるが大崩れもないと
>リアルスティール
無理筋は承知。本賞金持ちで前走は見え見えのたたき台。内枠松岡で二匹目のどじょうねらいです
>グァンチャーレ
サトノラーゼンかキタサンブラックが粘りこみを図るところに人気2頭がやってくる。
その間隙をぬって内から差せる馬に伏兵の資格があるかと。
2015-05-31 06:00
投稿者:K2@管理人
結果アップしました~ドゥラメンテで文句なしでした。
リアルスティールで固いと思ってたんですが案外でした(/_\*)
サトノクラウンも自信の消しでしたがしっかり3着に来ましたね(/_\*)
と思ったら、リアルスティールは骨折でしたか。残念すぎます。
2015-06-02 17:58