ログイン
以下のメッセージに返信します。

エリザベス女王杯2021
投稿者:K2@管理人

返信

天皇賞あたりと比べるとメンバーは落ちますが、なかなかおもしろいメンバーが揃ったと思います。
今回はレイパパレはハナにいきますかねぇ。。。

いつものやつです。

レイパパレ
 前走、前々走と案外な走りだが、やはり大阪杯のイメージがまだある。前走は斤量も重めだったので今回は逆転も十分あり
アカイトリノムスメ
 能力はあるので確実に勝ち負けには絡んできそう。適性も十分
ウインマリリン
 前走は鮮やか。その後順調ではなかったということなので今回は少し評価を下げてみる
ステラリア
 地味だが前走は悪くない。穴馬ならこの馬か
ランブリングアレー
 前走は叩き台としてはまずまずだったけども、54キロだったことを考えると有力馬とはちょっと差があるイメージ
ウインキートス
 前走はいい走りだったけども、この馬案外な時は全然だからな。今回はこないとみた
テルツェット
 勝ちが1800までしかないのはやはり不安要素
シャムロックヒル
 マーメイドSの勝ちは若干疑問が残るので、まだG1レベルではないとみた
デゼル
 前走負けすぎ
ロザムール
 今回は逃げ馬には厳しい展開のはず
クラヴェル,、イズジョーノキセキ、ムジカ、ソフトフルート、リュヌルージュ、アカイイト、コトブキテティス
 最近の牝馬はレベルが高いので、やはり重賞勝利かG1好走歴はほしい

2021-11-13 23:48

投稿者:かたふ
久々に書いてみます。この週の日曜は毎年メインレースが多くなるのでよい。

ではいつものやつ。阪神2200ってところでスタミナをある程度重視。
最後方から…届くかどうかといわれるとそういうコースではないような
 >クラヴェル
オールカマーの着差を逆転できるほど適性は感じない
 >ランブリングアレー
軽めのレースを前で粘る馬って感じ 
 >シャムロックヒル
多分小回り1600から1800の馬。来年中山牝馬に出てるかな
 >テルツェット
新潟牝馬ステークスはレベルに疑問符が付くのでまとめてオミット
 >ムジカ・ソフトフルート・リュヌルージュ
こちらは1600から1800の直線長めのレース向きか
 >デゼル
レイパパレがいなければ面白い存在だが。ハナをそもそも叩ききれるかどうか
 >ロザムール
どっちかといえば長い直線のほうがよさげ。あまり阪神長距離向きって気はしない
 >アカイイト
向いてる気はするんだがそもそも追走に苦慮して終わりそうな気がする
 >コトブキテティス

鞍上が不安材料。ロザムールがハナ叩ききってくれるならここから流す手もありそうだが
 >ウインキートス
多分こっちがハナ叩くと思う。どこまで粘るかだけど多分勝つまでは無理
 >レイパパレ
状態不安説をどれくらい取り入れるか。適性最上位だしそれでオッズ落ちるならこっち買っておけが私の見解
 >ウインマリリン
現状ケチ付けられる馬でもないが受けて立つ立場になってどうか。スタミナ比べは未知数
 >アカイトリノムスメ
どうもあの母父、阪神長距離向けらしいぞと。3歳ならこっちを買ってみたいが2,3着候補
 >ステラリア
3歳の春のころから長距離向けだとみてたのでこのレースは適性だけならすごくありそうと思ってる。
条件馬の身で出られたのはラッキーと見て勝負する
 >イズジョーノキセキ

クロノジェネシスが普通に出てきたらただ貰いだったろうなっていうのと
完調のウインマイティーがいたらかなり買いたかったなっていうのが。

2021-11-14 13:04

投稿者:K2@管理人
結果アップしました!!
まさかのアカイイト(/_\*)
結果的にはハイペースだったので後ろの馬が来た形になりましたね〜
しかし、それを考えても強い内容でした。
そう考えると、前の方にいたレイパパレやアカイトリノムスメはまあまあ粘ったとも言えるのかな。

2021-11-17 00:35