ログイン
以下のメッセージに返信します。

皐月賞
投稿者:かたふ

返信

アンタレスステークスにアルタイルとかまさかの1等星つながり。ホクトベガをしばし悼む。

ではいつものやつ。
皐月賞の1枠1番にトニービンの血を持つ馬を入れると詰まって終わる
 >タイムフライヤー
地方交流重賞の勝ち馬かと思ったけどそうでもない。弥生賞に続いて変なのがいるのはなんのせいだ
 >スリーヘリオス
バッサリ行くぞー。すみれステークス経由の馬が足りるとはさすがに思えん
 >キタノコマンドール・ケイティクレバー
前走で前の2頭とは力の差がはっきりとしてしまったか
 >マイネルファンロン
やっぱり中山GIでハーツクライ産駒は買いたくない
 >グレイル
完全に底が割れたと思う
 >ジュンヴァルロ

福永騎手が中山の内枠を捌くイメージが持てません
 >ワグネリアン
メリケン父系に短距離馬。前走はスローでごまかしたとしてそろそろ距離の壁にぶち当たるのでは
 >ジャンダルム
内枠から逃げて粘り切れる馬場ではないような気がする。抑えは必要だけど印までは
 >アイトーン
父は気性難。母は短距離ぶっぱなしの馬。200メートルの延長は堪えそうだが
 >エポカドーロ
トニービン直系の馬がクラシック路線に乗ってるのはすごくうれしいんだけどどう考えても狙うのはダービー
 >オウケンムーン
ロードカナロア産駒は芝2000をこなすのか。多分最初の試金石。私は懐疑派
 >ステルヴィオ

中山2000は庭。ただこのローテが皐月賞を狙ってきてるのかダービーへの叩き台なのかが。とりあえず前者で
 >ジェネラーレウーノ
最大の惑星。アーリントン勝ったタワーオブロンドンにも先着してるし前走2着。この人気なら
 >ダブルシャープ
前走はスロー逃げで目標にされたが今回は大丈夫。4角で逃げ馬を交わしてあとはどこまで
 >サンリヴァル

2018-04-15 00:42

投稿者:K2@管理人
超久々にこの時間ゆっくりできているので、たまにはやってみます。
もう、いつものやつとは書けん(/_\*)

スリーヘリオス、マイネルファンロン
 さすがに500万くらいは勝っておかないと
ジュンヴァルロ
 残念ながら能力が足りてなさそう
キタノコマンドール
 フサイチコンコルドと同じ過程ということで人気しているみたいだけど、そうそうあることではない
アイトーン、エポカドーロ、ケイティクレバー、ジェネラーレウーノ、サンリヴァル
 皐月賞は先行馬が怖いと思いますが、今年は逃げ馬が多いので逃げ切りは難しそう
タイムフライヤー、グレイル
 ハーツクライ産駒が来そうな気がしないです

ダブルシャープ
 ということで消去法で残ったのがこの馬。大穴だけど前走の内容は悪くない
ステルヴィオ
 能力は間違いなく高い。しかし父ロードカナロアはさすがにちょっとね
オウケンムーン
 勝ち負けできる力があると思うけど、血統的にもダービー向きとしか思えない
ジャンダルム
 臨戦過程は文句なしですが血統的にどうなんでしょうね。2000mならギリで行けるかな?
ワグネリアン
 特に言うことなし(笑)ダノンプレミアムがいなければこの馬でしょうね~

2018-04-15 03:26